Propuesta de regulación de conciliación extrajudicial obligatoria para la reducción de la sobrecarga procesal en Huacho 2021 - Ninamango Diaz, Ximena Fernanda (2023)
La materia abordada en el presente estudio, tuvo como su objetivo general el de identificar que la regulación de la conciliación extrajudicial obligatoria traerá como consecuencia la reducción de la sobrecarga procesal en Huacho 2021. METODOLOGÍA: A lo expuesto, aun cuando lo consideramos innecesario por evidente, es menester rubricar que el estudio postulado, es de tipo aplicada en su nivel relacional, la cual se desarrolló con una muestra cuantitativa probabilística conformada por 27 conciliadores extrajudiciales de Huacho, la misma que utilizó como técnica de investigación a la encuesta. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificación y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado que existe una relación muy alta entre la regulación de la conciliación extrajudicial obligatoria y la reducción de la sobrecarga procesal en Huacho en el año 2021. CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que la relación existente entre la regulación de la conciliación extrajudicial obligatoria y la reducción de la sobrecarga procesal en la ciudad de Huacho durante el año 2021