La auditoría de cumplimiento y su influencia en la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Huaura 2018 - Ramírez Trujillo, Elizabeth Mery (2019)
Objetivo: Determinar si la ejecución de auditoria de cumplimiento, influye en la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura 2018.Métodos: La población estuvo integrada en 80 individuos entre autoridades, funcionarios y servidores, identificadas en muestra probabilística, se utilizó medida de actitud, la escala dicotómica. Se identificó dimensiones: Programa, ejecución, resultados de auditoria y mejoramiento de gestión. Su certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (60.61%) autoridades, funcionarios y servidores, están de acuerdo que gestión administrativa, mejorar con ejecución de auditoria de cumplimiento, en cuanto auditoria de cumplimiento su ejecución influye en gestión administrativa. (72.73%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran la auditoria de cumplimiento influye en gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huaura 2018 (1.20E-106 < 0.05)