Desarrollo de una aplicación de punto de venta para mejorar el área comercial de la Empresa Vela Motors SAC, Huacho - 2023 - Gaytan Henriquez, Gianfranco Cristopehr (2024)
Esta tesis, titulada ""Desarrollo de una Aplicación de Punto de Venta para Mejorar el Área Comercial de la Empresa Vela Motors SAC"", examina la creación y evaluación de un sistema diseñado para optimizar las operaciones comerciales, en particular el registro de clientes, la gestión de cotizaciones y el flujo de caja. El estudio, de enfoque cuantitativo, utilizó un diseño experimental para evaluar objetivamente las mejoras tras la implementación del software. Se analizaron teorías relacionadas con sistemas de punto de venta, destacando su relevancia para la modernización empresarial en el sector automotriz. La metodología incluyó el desarrollo de software personalizado y pruebas con empleados de Vela Motors SAC. Los datos recogidos pre y post-implementación demostraron que la aplicación no solo incrementó la eficiencia de las ventas, sino que también simplificó la gestión de clientes y mejoró el control del flujo de caja. En conclusión, la aplicación demostró ser una mejora significativa para la empresa, aunque se reconoce la necesidad de capacitación continua y actualizaciones para mantener su relevancia. Se sugiere explorar integraciones futuras con otras plataformas digitales, potencialmente expandiendo capacidades como el comercio electrónico y la gestión de inventario.