Aplicación de herramientas Lean Contruction para reducir costos y tiempo en la colocación de encofrado, acero y concreto en la construcción de edificaciones en la ciudad de Huacho - Fernández Rea, Himer Calixto (2018)
El presente trabajo de investigación cuyo título “Aplicación de herramientas lean construction para reducir costos y tiempos en la colocación de encofrado, acero y concreto en la construcción de edificaciones en la ciudad de huacho”, desarrolla los concepto básico de la filosofía Lean Construction en la ejecución de obras de infraestructura, ya los tiempos modernos implican innovaciones en las ciencias y técnicas, para reducir al mínimo los costes de producción. En tal sentido el presente trabajo se trata de ver la utilidad de Lean Construction en las acidificaciones de la ciudad de Huacho, reduciendo costos y tiempos en la colocación de encofrado, acero y concreto en las construcciones en la ciudad de Huacho en el periodo 2017. Lean Construction abarca la aplicación de los principios y herramientas Lean al proceso completo de un proyecto desde su concepción hasta su ejecución y puesta en servicio. Entendemos Lean como una filosofía de trabajo que busca la excelencia de la empresa, por lo tanto, sus principios pueden aplicarse en todas las fases de un proyecto: diseño, ingeniería, pre-comercialización, marketing y ventas, ejecución, servicio de postventa, atención al cliente, puesta en marcha y mantenimiento del edificio, administración de la empresa, logística y relación con la cadena de suministro, facilitando así la reducción de los costes en la ejecución de proyectos