Relaciones intrafamiliares en estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa José Olaya Balandra- Caleta de Carquín, 2022 - Cueva Rojas, Jaquilin Elsa (2022)
Objetivo: Fue determinar las relaciones intrafamiliares en los estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa José Olaya Balandra, Caleta de Carquín- 2022. Métodos: Es una investigación básica descriptiva, cuantitativa no experimental. La población de estudio está conformada por 103 estudiantes siendo el 100% de los encuestados. Resultados: El 61.17% de estudiantes considera que las relaciones intrafamiliares en su hogar están en un nivel medio-alto, el 30.10% consideran medio y 5.83% Alto, lo que hace visible que subsiste una realidad a abordar a fin de que no se constituya en un problema social. Conclusión: Podemos afirmar que existe relaciones intrafamiliares de nivel medio alto y medio que hacen un 91.27% en los estudiantes de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Carquín, lo cual nos muestra que existe dificultades en la comunicación y carencias afectivas en las familias que integran estos estudiantes que requiere ser abordado desde los Directivos, padres y profesionales que laboran en dicha institución.