Capacidad económica fáctica y configuración del delito de omisión a la asistencia familiar, Lima Norte - Condevilla, 2022 - Huaynate Bazalar, Lenin Vlasov (2024)
El trabajo de tesis que se presenta con la finalidad de solucionar un problema que está aquejando al país y que tiene como título: Capacidad económica fáctica y configuración del delito de omisión a la asistencia familiar, Lima norte - Condevilla, 2022, es una herramienta indispensable para teorizar la propuesta de cambio en el comportamiento de los padres de familia irresponsables que se niegas a cumplir con obligaciones alimentarias y de bienestar de sus hijos. Tiene como objetivo: Analizar en qué medida la capacidad económica fáctica incide en la configuración del delito de omisión a la asistencia familiar, Lima Norte – Condevilla, 2022. La muestra estuvo representada por una muestra censal, ya que las unidades que se trabajan en la investigación es la muestra. La población a estudiar se considera censal ya que simultáneamente es universo que corresponde a 30 litigantes. En la investigación encontramos: Diseño descriptivo – explicativo. Utiliza enfoque mixto de investigación. En la recopilación de datos encontramos: Como técnica tenemos a la observación y como instrumento a la encuesta. En las conclusiones encontramos: La capacidad económica fáctica se relaciona positivamente con los aspectos subjetivos de la omisión a la asistencia familiar en el módulo básico de justicia Lima Norte – Condevilla, 2022.