La importancia del area de personal social en el desarrollo de la autoestima de los alumnos de la institución educativa Nuestra Señora Virgen de las Mercedes - Paramonga - Reyes Alarcón, Juana Noemí (2021)
La investigación titulada la Importancia del Área de Personal Social en el Desarrollo de la Autoestima de los Alumnos de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes – Paramonga. El objetivo general es Evaluar la importancia del Área de Personal Social en el Desarrollo de la Autoestima de los Alumnos de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes – Paramonga. Para guía Infantil (2016) afirma que la autoestima “Es el espejo real, que nos enseña cómo somos, qué habilidades tenemos y cómo nos desarrollamos a través de nuestras experiencias y expectativas. Como resultado de la relación entre el carácter del niño y el ambiente en el que éste se desarrolla”. (párr.2) Es importante detallar que debemos forjar un crecimiento óptimo para los niños para que cuando sean adultos sigan forjando los valores aprendidos