Calidad de vida laboral en los colaboradores de servicios publicos de la municipalidad distrital de Huaura, 2021 - Matias Medrano, Elizabeth Lizeth (2021)
Objetivo: Determinar cómo se manifiesta la calidad de vida laboral de los colaboradores de servicios públicos de la Municipalidad Distrital de Huaura, 2021. Métodos: Fue un estudio básico, descriptivo, no experimental, con enfoque cuantitativo; Se aplicó el cuestionario CVT-GOHIZALO, de Gonzales B, Hidalgo S, Salazar E y Preciado S. (2010), adaptado para el presente estudio por los investigadores, a 75 empleados del área de servicios públicos, así como la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach rindió 0,794. Resultados: 89% es alto y 11 % medio. Las dimensiones soporte institucional 87% alto, 9% medio y 9% bajo; la dimensión seguridad 60% alto, 33% medio y 7% bajo, la dimensión integración 87% alto, 13% medio, dimensión satisfacción 37% alto, 35% medio y 3% bajo, dimensión bienestar 85% alto y 15% medio, el desarrollo personal del trabajador 80% alto, 17% medio y 3% bajo, la administración del tiempo libre 88% alto y 12 % medio. Conclusión: Se determinó la existencia que la mayoría de la población investigada, de servicios públicos de la entidad municipal presenta alta calidad laboral