El turismo mistico en el distrito de santa maria y el impulso para el desarrollo Turistico- Huaura - 2021 - Salas Trujillo, Deborah Rubi (2022)
La presente investigación titulado “El turismo Místico en el distrito de Santa María y el impulso para el desarrollo turístico – Huaura- 2021” contiene el estudio sobre el potencial que tiene este distrito campiñero, Santa María, conocido en la historia del norte chico y en el país como tierra de brujos y chamanerias. En los últimos tiempos convirtiéndose en la zona más concurrida del arte culinario y la visita permanente de turistas internos y externos que buscan lo místico e histórico de este pujante distrito, razón de implementar el turismo místico, gastronómico e histórico, como un producto diversificado y pueda tener opciones mayores de crecimiento socioeconómico y cultural. El distrito de Santa María, por lo tanto, Demuestra las características de su implementación en la zona y su capacidad para posicionarse como un potencial atractivo turístico. Alguien en el área de estudio comprende la cosmovisión y religión de manera muy conservadora, así como algunas trayectorias reconocidas para promover su conocimiento a diversos turistas que buscan sus servicios y costumbres. El trabajo presenta el diseño no experimental de enfoque cuantitativo - correlacional, ya que se ha aplicado distintas técnicas para llegar a los resultados finales, para lo cual se realizó entrevistas y visitas de observación a diferentes personajes comprometido con la cosmovisión mística, culinaria y empresarios. “Se determinó que el 75% de Turistas demanda el Turismo Místico en el distrito de Santa María, por su entorno ecológico y por recomendación de amistades. Finalmente tenemos sugerencias que se plantean para que se apliquen en la consolidación de la zona como lugar de destino turístico místico, culinario y ecológico para el conjunto de afluencia turística”.