La pavimentación de la calidad de las calles en el Distrito Huacho - 2022 - Caballero Villegas, Anthony (2024)
La investigación corresponde a la “LA PAVIMENTACION DE LA CALIDAD DE LAS CALLES EN EL DISTRITO DE HUACHO - 2022”, Su propósito consistió en investigar la relación entre la pavimentación y la calidad de las calles en Huacho durante el año 2022. El enfoque de la investigación fue de tipo básico, con un método cuantitativo, un diseño no experimental de corte transversal y un nivel correlacional. La muestra incluyó a 122 personas que transitan por diversos sectores del distrito de Huacho, a quienes se les aplicaron encuestas y cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Los resultados revelaron que el 35,44% de los encuestados percibieron un nivel alto de pavimentación en las calles, mientras que un 35,44% consideraron que se alcanzó un nivel medio. Por otro lado, el 29,11% opinó que el nivel de pavimentación era bajo. Estos hallazgos se respaldan con la correlación de Spearman, que arrojó un valor de 0.837.