Determinación de fundamento sociojurídicos para el incremento pronosticación de la pena para reordenar los tipos penales (Huacho, 2023) - Moreno Torres, Cristhian Ruben (2024)
Título: Determinación de fundamento sociojurídicos para el incremento pronosticación de la pena para reordenar los tipos penales (Huacho, 2023). Problema general: ¿De qué manera la determinación de fundamentos socio jurídicos para el incremento de pronosticación de la pena permitirá reordenar los tipos penales (Huacho, 2023)? Objetivo general: Determinar cómo los fundamentos socio jurídicos para el incremento de pronosticación de la pena permitirá reordenar los tipos penales (Huacho, 2023). Metodología: De forma aplicada, nivel explicativo, enfoque cualitativo y un diseño no experimental de corte transversal. Conclusiones: Si, se determinara como fundamentos socio jurídicos para el incremento de la pronosticación de la pena el reordenamiento judicial de la pena y la adecuada ponderación de la prisión preventiva; entonces, se permitirá reordenar los tipos penales (Huacho, 2023). Recomendaciones: Desarrollar programas de capacitación dirigidos a jueces, fiscales y abogados, estos programas deben ser organizados por el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos en colaboración con instituciones académicas especializadas en derecho penal.