Ampliacion de los servicios educativos y nivel de satisfaccion en estudiantes de la I.E. N° 21544 del Centro Poblado La Villa - Huaura, 2019 - Suarez Chuqui, Carlos Alberto Jesus (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre la ampliación de los servicios educativos y nivel de satisfacción en estudiantes de la I.E. N° 21544 del Centro Poblado la Villa - Huaura, 2019. Método: Es no experimental, tipo cualitativo, su población 40 colaboradores, la muestra fue censal de igual cantidad. Resultados: Su modelo explica la relación entre la ampliación de los servicios educativos y nivel de satisfacción de los estudiantes de la IE N° 21544 Huaura, 2019. Para ello se obtiene la siguiente formula: nivel de satisfacción = 0.06 + 0.82 *ampliación de los servicios educativos); según la correlación r Pearson tiene 60.2% y según la correlación de Superman posee una correlación de 60.8%. Conclusión: Aplicando su prueba de hipótesis chi cuadrada a obteniendo = 15,451a siendo mayor a la x2 crítica =12,592 y encontrándose en el área de rechazo, por lo cual se rechaza la H0 y acepta H1, con significancia de 5% ; por lo cual, la ampliación de los servicios educativos se relaciona con el nivel de satisfacción en estudiantes de la I.E. N° 21544 del Centro Poblado la Villa - Huaura, 2019