Estilos de aprendizaje y rendimiento académico de los estudiantes de la escuela de trabajo social de la UNJFSC – Huacho - Chuzón Ugaz, Erika Deissy (2022)
La Investigación realizada se propuso como objetivo general, determinar qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho. Lima. Esta investigación fue de tipo básica debido a que los datos recolectados permitieron profundizar en la información y conocer de manera científica el vínculo entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico para alcanzar mejores promedios en las diferentes asignaturas. El diseño fue no experimental, descriptivo propositivo. Se tuvo como muestra no probabilística a 35 estudiantes, entre 18 a 25 años, la recolección de datos fue con el cuestionario, para ello se realizó la adaptación a estudiantes de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho. Lima. Los resultados indicaron que en más del 80% presentan dificultades en el conocimiento en relación a los estilos de aprendizaje de los alumnos y en el rendimiento académico se ubica en el nivel de deficiente entre el 69% y 71% de los estudiantes.