Los juegos musicales como elemento para desarrollar la creatividad en los niños del Inicial Pampa Colorada los Pinos en Santa Maria - Huacho - Bruno Bruno, Mariely Isabel (2024)
Está comprobado que los juegos es una de las actividades más significativa dentro de la educación y la música el elemento que permite canalizar el desarrollo de la creatividad en los niños El trabajo de investigación es de tipo descriptiva correlacional, no experimental. Una investigación descriptiva tiene como objetivo el describir las variables que se presentan inicialmente, en este caso buscamos conocer cómo se relaciona la variable juegos musicales con sus dimensiones juegos musicales de expresión corporal, juegos musicales rítmicos y juego vocales con la variable creatividad con sus dimensiones fluidez, flexibilidad, originalidad, viabilidad y elaboración. También mencionamos que es de tipo correlacional ya que buscamos conocer la relación existente entre dos variables, además se debe sabe que, si alteramos, manipulamos o alteramos alguna de ellas, la otra también se verá alterada. Población: La población al número total de participantes de la investigación, pero sin considerar los criterios de exclusión, para este caso son los niños del inicial Pampa Colorada Los Pinos en Santa María- Huacho, sumaron un total de: 62 niños Muestra: Nuestra muestra está dada solo por 62 niños Técnica de recolección de datos: El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fue la ficha de observación, que se mostraran en la parte de los anexos.