Síndrome de alienación parental y su impacto en el régimen de visitas en el Perú - Saldivar Orencio, Celia (2019)
Objetivo demostrar si el Síndrome de Alienación Parental se relaciona con el Régimen de visitas. Método: el tipo de investigación es básica, diseño no experimental, nivel correlacional, de enfoque mixto, la población es de 1045 abogados agremiados del Colegio de Abogados de Huaura, una muestra de 222 profesionales seleccionados mediante un muestreo aleatorio. Se aplicó un instrumento de medición llamado Cuestionario sobre el Síndrome de Alienación Parental y el Régimen de visitas en los juzgados de familia de la ciudad de Huacho conformado por 10 ítems y 5 indicadores. Resultados: Al analizar la correlación Rho de Spearman de las variables Síndrome de alienación parental y Régimen de visitas se alcanzó un valor de 0,697 y una Sig. (bilateral) p-valor = 0,000 siendo menor a 0.05 que indica una relación positiva de nivel moderado. Conclusión: En un 95% de confianza se puede afirmar la existencia de relación significativa entre el Síndrome de Alienación Parental y el Régimen de visitas en los Juzgados de Familia de la ciudad de Huacho durante el año 2018