Percepción de la comunicación interna en trabajadores de la empresa prestadora de servicios Aguas de Lima Norte, 2019 - Salas Bazalar, Carmen Jazmin (2020)
Objetivo: referir la percepción de la comunicación interna en los colaboradores en la Empresa Prestadora de Servicios Aguas de Lima Norte S.A. para lo cual se trabajó con una muestra de 132 colaboradores, durante el desarrollo de la misma se pudo contar con el valioso apoyo de los Representantes de la Empresa, quienes coadyuvaron en la aplicación de nuestro instrumento de medida para la obtención de los resultados correspondientes; misma que se desglosó en tres aspectos importantes como son la comunicación ascendente, comunicación descendente y comunicación horizontal. Metodología: aplicamos una investigación básica empleando un estudio de nivel descriptivo bajo el diseño No Experimental y de enfoque cuantitativo. Durante el desarrollo del cuestionario que se elaboró a través de 18 interrogantes, estructurado con la escala de Likert; se obtuvieron resultados de una percepción negativa de la comunicación interna en la Empresa Prestadora de Servicios Aguas de Lima Norte. Conclusión: la percepción de la comunicación interna en trabajadores de la Empresa Prestadora de Servicios Aguas de Lima Norte es negativa. Asimismo, se concluyó que el buen manejo de esta repercute positivamente en el clima organizacional, dando como resultado la productividad de los colaboradores y permitiendo el cumplimiento de las metas empresariales