Condiciones de trabajo en obreros agrarios de la Empresa Frutas del Sur S.R.L Irrigación Santa Rosa, 2023 - Dominguez Huertas, Thalia Magdalena (2023)
Objetivo: Determinar cómo se presentan las Condiciones de Trabajo en los obreros agrarios de la empresa Frutas del Sur S.R.L Irrigación Santa Rosa, 2023. Métodos: La investigación es básica, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo. La población de estudio estuvo formada por 85 obreros agrarios de la empresa Frutas del Sur S.R.L. La técnica utilizada, la encuesta y el instrumento se materializó a través de la aplicación del cuestionario que mide las condiciones de trabajo Instrumento desarrollado por Hayes (1998), adaptado por Nonones (2017). Resultados: Según los resultados finales,10 obreros agrarios, que representa el 11.8%; han demostrado que sus condiciones de trabajo son deficientes. Además, 75 obreros agrarios, que simbolizan el 88,2%; indicaron que sus condiciones de trabajo son regulares. Conclusión: Las Condiciones de Trabajo en los obreros agrarios de la empresa Frutas del Sur S.R.L Irrigación Santa Rosa, 2023; el 88,2%, se encuentran en mayor porcentaje en el nivel regular.