La gestión financiera y su incidencia en la gestión administrativa de las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura 2023 - Espada Collazos, Fabiola del Rosario (2024)
El presente estudio, nos permite comprender la relevancia que tiene la gestión financiera que es la práctica de manejar las finanzas de una empresa de forma que le permita tener éxito y cumplir la normativa. Esto requiere tanto un plan de alto nivel como una ejecución. y contar con información confiable, veraz, oportuna y completa. De esta forma, tendremos la capacidad de cambiar cosas y situaciones y tomar mejores decisiones. Cuyo objetivo es hacer que la organización se maneje con eficiencia y eficacia, ya que se trata de propiciar un manejo técnico, humano y transparente en el proceso tan delicado de la administración y la asignación de los recursos financieros en las organizaciones, el logro de beneficios a corto, mediano y largo plazo, mediante la optimización de las ganancias económicas, facilitando la continuación de las inversiones. De ahí la importancia de la gestión financiera, y la gestión administrativa de las empresas comerciales de la provincia de Huaura 2023, pueden mantenerse en el competitivo mercado actual, impactado por la globalización. De esta forma, podrán asegurar operaciones comerciales a lo largo del tiempo. Asimismo, facilita la automatización de actividades de análisis de datos, una tendencia en el entorno corporativo en los últimos tiempos. Al ser competitivo las empresas comerciales, nos va permitir que la gestión administrativa tiene que ser la más eficiente. De dicha capacidad, se desprende un índice que mide la relación entre la utilidad o la ganancia obtenida y la inversión realizada para poder conseguirla. Por lo tanto, se considera como método un grupo de 86 participantes, que actúan como gerentes, contadores, empleados y profesionales que conocen bien el tema de gestión financiera, y su incidencia en la gestión administrativa. Finalmente, los autores recomiendan, que la gestión financiera permite mantener el control y un pronóstico de tesorería, favoreciendo la toma de decisiones económicas acertadas en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura.