Habilidades comunicativas y comunicación política en estudiantes del VI ciclo Facultad de Derecho de La Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho – 2018 - Illescas Davila, Omar Gustavo (2020)
El objetivo del estudio fue establecer la relación de las habilidades comunicativas y la comunicación política en los estudiantes del VI ciclo Facultad de Derecho de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho – 2018. Con este fin se aplicaron los instrumentos a 49 estudiantes de la facultad en estudio. Las hipótesis formuladas planteaban que si existe relación significativa entre las variables. El estudio planteado fue no experimental, transeccional. La información se recolectó a través de la aplicación del cuestionario como instrumento principal. Para el procesamiento estadístico se utilizó la prueba chi cuadrado y la correlación de Pearson el programa SPSS. Los resultados encontrados permitieron comprobar las hipótesis planteadas, es decir que las habilidades comunicativas se relacionan directamente con la comunicación política de los estudiantes del VI ciclo Facultad de Derecho de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho. Se formularon las conclusiones y recomendaciones del caso