Proceso especial de violencia contra la mujer y la afectación del principio a la debida motivación de resoluciones judiciales, Huacho – 2022 - Huaman Trujillo, Grover (2023)
Objetivo general: Identificar la relación que existe entre el proceso especial de violencia contra la mujer y la afectación del principio a la debida motivación de resoluciones judiciales, Huacho – 2022, Metodología: Ha sido una investigación de tipo aplicada, cuyo enfoque ha sido el cuantitativo, de diseño no experimental y estilo transeccional, cuya muestra ha sido de 90 profesionales, Resultados: En la tabla 15 y figura 12 se aprecia que cuando se preguntó si es que creían que, en los procesos de violencia contra la mujer en los cuales se otorgan medidas de protección en su favor por sufrir de agresiones se afecta al principio de la debida motivación de las resoluciones judiciales, a lo que un 92% dijeron que sí, mientras que un 5% dijeron quizás y un 3% no. Conclusiones: existe una relación significativa entre el proceso especial de violencia contra la mujer y la afectación del principio a la debida motivación de resoluciones judiciales, Huacho – 2022, dado que el Rho de Spearman determinó que hay una coeficiencia de 0,907 y su significancia (bilateral) =<0,001.