La auditoría financiera y la tributación en la empresa de residuos sólidos en Lurín, 2022 - Paredes Reyna, Luis Rodolfo (2024)
Objetivo general en determinar de qué forma la Auditoría Financiera ha de influir en la Tributación en la empresa de residuos sólidos enel Distrito de Lurín año 2022. Metodológicamente desarrollada en el contexto del enfoque cuantitativo mediante la estadística inferencial, investigación básica, diseño no experimental, alcance correlacional, corte transversal, bajo el metodo deductivo la muestra estuvo compuesta por 15 empleados exclusivamente del área contable. Resultando relación de existencia entre las variables Auditoria Financiera y la Tributación según analisis estadístico el valor “p” 0.001 es menor a 0.05 en el nivel 0.001 (bilateral) existe la probabilidad de una verdadera correlación con 99% de confianza y una probabilidad de error del 1% así mismo el coeficiente 0.746** para Hernández-Sampieri & Mendoza (2018) lo certidumbre correlación positiva considerable. Como colofón entre las variables Auditoria Financiera y la Tributación se afirma que si existe relación. No obstante, necesario mencionar una declaración de índole financiero útil para los usuarios será preparada bajo lineamientos del marco de la información financiera aplicable es decir bajo NIIF que agrupa a las NIC y PCGA