Clima social familiar de los beneficiarios de los Comités del Programa de Vaso de Leche del sector Campo Alegre, Distrito de Hualmay-2017 - Aguirre Huaman, Joselyn Alexandra (2017)
Objetivo: Determinar el clima social familiar que se presentan en los beneficiarios de los Comités del Programa de Vaso de Leche del sector Campo Alegre del Distrito de Hualmay2017. Métodos: La población de estudio estuvo conformada por 159 madres de los beneficiarios de los comités del programa de vaso de leche del sector Campo Alegre, que representa el 100% de nuestra población, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala de Likert. Considerándose relaciones, desarrollo y estabilidad. La confiabilidad con el coeficiente de “Kuder-Richardson (KR-21)” arrojando el valor de 0,76, el cual significa que hay una confiabilidad alta; resultados: El clima social familiar de los beneficiarios, es en general presentan un nivel promedio alcanzando un 75 puntos, seguido de sus sub dimensiones relaciones con un nivel promedio de 64 puntos, desarrollo con un nivel bajo con 83 puntos, estabilidad nivel bajo con 73 puntos. Conclusiones: En referente al objetivo general, el nivel de clima social familiar que se presentan en los beneficiarios de los comités del Programa de Vaso de Leche del sector de Campo Alegre del Distrito de Hualmay-2017, es Promedio con un 47%