Identificación relacional del incumplimiento de los plazos de investigación fiscal y la protección de las víctimas de violencia familiar - Jara Depaz, Paola Viviana (2023)
El título de la investigación ha sido estructurado de la siguiente manera: “Identificación relacional del incumplimiento de los plazos de investigación fiscal y la protección de las víctimas de violencia familiar (Huaura - 2019-2020)”, por lo cual se formuló el Problema General siguiente: ¿Qué relación existe entre el incumplimiento de los plazos de investigación fiscal y la protección de las víctimas de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar (Huaura - 2019-2020)?; pregunta que nos llevó a plantearnos como Objetivo General: Identificar la relación existente entre el incumplimiento de los plazos de investigación fiscal y la protección de las víctimas de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar (Huaura - 2019-2020. Sobre la Metodología, se tiene que la investigación se desarrolló bajo la forma aplicada, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal. La población de estudio estuvo integrada por los abogados del Distrito Judicial de Huaura, que se encuentren debidamente habilitados, teniendo como muestra, en razón a la fórmula estadística aplicada a 91 sujetos. Entre los principales resultados se tiene que: El 90% de encuestados están muy de acuerdo que el incumplimiento de los plazos de investigación fiscal no permite la protección de las víctimas de violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar (ver tabla 06). Entre otros aspectos, aquello nos llevó a la siguiente Conclusión: El incumplimiento de los plazos de investigación fiscal y la protección de las víctimas de violencia contra la mujeres e integrantes del grupo familiar tiene una relación negativa de tipo inversa (Huaura - 2019-2020).