Vulneración del principio de igualdad procesal en la represión penal a los menores responsables por el delito de sicariato – código procesal penal 2016 - Pinazo Llanos, Grecia Jazmín (2021)
La presente investigación: VULNERACIÓN DEL PRINCIPIO DE IGUALDAD PROCESAL EN LA REPRESIÓN PENAL A LOS MENORES RESPONSABLES POR EL DELITO DE SICARIATO – CÓDIGO PROCESAL PENAL 2016; DESCRIBE el problema que los menores sufren, por cuanto muchos de los jueces que los procesan, no toman en cuenta su condición de infractores, por lo tanto, merecen un tratamiento diferente; hacemos referencia a la jurisprudencia sobre dicha materia. Así quedo delimitado nuestra unidad de análisis. Luego arribamos a caracterizar dicha jurisprudencia, y aplicamos el MÉTODO DEDUCTIVO para establecer nuestras conclusiones de la investigación desarrollada. Se demuestra en forma plena la validez de hipótesis enunciadas, acorde a resultados de encuestas, fuentes de información, los cuales ayudaron a obtener conclusiones, la misma establece se afecta el debido proceso y principio de igualdad procesal a los menores responsables imputados del delito de sicariato. Para realizar el informe de investigación se usó adecuadamente las técnicas, instrumentos y el procedimiento para recolectar, asimismo un meticuloso tratamiento y procesamiento de datos. Esta investigación fue DESCRIPTIVO-CORRELACIONAL, con enfoque compuesto (investigación cuantitativa y cualitativa)