Motivación y satisfacción laboral en los trabajadores nombrados de la municipalidad distrital de Hualmay - 2019 - Pezzini Alvarado, Cristina Renee (2021)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la motivación y satisfacción laboral de los trabajadores nombrados de la Municipalidad Distrital de Hualmay - 2019 Métodos: Corresponden a una investigación de diseño no experimental - transversal. Así mismo, se utilizó el alcance de investigación descriptivo correlacional, el primero para describir las variables y el segundo para contrastar las variables en estudio. Población: Fue de 50 trabajadores nombrados de la Municipalidad Distrital de Hualmay. Resultados: Se encontró que la Motivación se relaciona de manera significativa con la satisfacción laboral; en cuanto al grado de correlación entre variables, fue positiva y moderada, al igual que las dimensiones de reconocimiento (p=0,019), logro (p=0,007), progreso (p=0,019), crecimiento (p=0,019), responsabilidad (p=0,019) y reto profesional (p=0,007). Conclusiones: A la luz de los resultados encontrados se establece que si existe una relación significativa entre las variables cuestión de análisis, donde los trabajadores por su condición de nombrados evidencian la consecución de los logros , el reconocimiento y responsabilidad, lo que significa que es muy importante en las organizaciones el compromiso y la identidad de los trabajadores