Control preventivo y su incidencia en la gestión administrativa de la empresa transportes albatros en la provincia de Huaura 2022 - Gavino Trinidad, Dora Amelia (2023)
La investigación “Control preventivo y su incidencia en la gestión administrativa de la entidad Transportes Albatros en la Provincia de Huaura 2022” tuvo como objetivo determinar en qué medida el control preventivo incide en la gestión administrativa de la Empresa Transportes albatros en la Provincia de Huaura 2022. En la parte metodológica la investigación fue básica de debido a que el fenómeno es estudio se observó en su ambiente natural, tuvo un nivel descriptivo debido a que se describieron las características de las variables, el enfoque fue cualitativo y el diseño no experimental del corte transversal, porque no se manipularon las variables y las informaciones recogidas solo se realizó en un momento dado. Además, la población-muestra estuvo constituido por 44 colaboradores de la empresa que laboraban en el área administrativa. Por último, se concluyó que por medio del análisis y revisiones de las documentaciones y por medio de la prueba de hipótesis que existe incidencia directamente del control preventivo en la gestión administrativa de la Entidad de Transporte Albatros en la Provincia de Huaura.