Proceso Presupuestario y la calidad de gastos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho - Paredes Terroba, Gisell (2023)
Se desplegó a fin de conocer la importancia en el proceso presupuestario en la gestión universitaria y la calidad de gastos. En la actualidad se ha incrementado la necesidad del uso presupuestario el uso de la calidad de gastos satisfaciendo a los docentes alumnos de dicha institución universitaria, el proceso presupuestario esta normado por diferentes Decretos de urgencia como estrategia didáctica, para satisfacer las necesidades de gastos y brindar un mejor servicio a los alumnos de las diversas facultades, en el contexto universitario, expuesto al envión de cada estudio los cuales se dieron con particularidad evolutiva. El proceso presupuestario aplicado y desarrollado en el nivel superior como es la universidad aporta al desarrollo y formación a los jóvenes en las diversas facultades donde el objetivo principal es promover la inteligencia y una serie de destrezas como auto disciplinarse, condescendencia, compasión, la labor en grupo. Rodríguez (2015), en su teoría con título Planificaciones presupuestarias a fin de alcanzar eficacia y eficiencia en la Universidad, lo cual tolera a un manejo minucioso en cada partida presupuestaria del centro superior de estudios. La investigación se validará usando la técnica estadística conocida como factor de cronbach y la eficacia del comprendido por medio del método de consultas cualitativas.