Gestión de residuos generados en los laboratorios de química de la facultad de ingeniería química y metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2017 - Chuquilin Arbildo, Juan Orlando (2021)
Objetivo: Conocer la influencia de la gestión en los residuos generados en los laboratorios de Química en la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2017 Materiales y Métodos: En la metodología investigativa se utilizó considerando el objetivo – fin: Indagación básica ; teniendo en consideración el tiempo y proceso: no experimental transversal ; correspondiente al análisis y alcance de la consecuencia Descriptiva, con una población objetivo de análisis es de “160” colaboradores, constituido por participantes que hacen uso del laboratorio de Química personal nombrado docente, administrativo y estudiantes de la Facultad de la Facultad de Ingeniería Quimica y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2017. En el análisis estadístico se usaron técnicas estadísticas de procesamiento y análisis de datos tales como la tabla de frecuencia y además para contrarrestar la hipótesis se utilizó la estadística r de Spearman. Resultados: Se encontró la correlación altamente significativa entre la gestión y los residuos generados en los laboratorios de Química. de la Facultad de Ingeniería Quimica y Metalúrgica Conclusiones. que dentro de los laboratorios de Química de la Facultad de Ingeniería Quimica y Metalúrgica de la Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión 2017, que la gestión influye en los residuos generados en los laboratorios de Quimica, disminuyendo la producción de residuos y emisión de contaminantes al entorno ambiental, disminuyendo la peligrosidad