Proceso de reclutamiento y desempeño laboral en el consorcio vial SIETEUNO. caso: servicio de conservación y mejoramiento del corredor vial 07- 01, año 2022 - Pineda Valverde, Lizeth Cielo (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el proceso de reclutamiento y el desempeño laboral en el Consorcio Vial SIETEUNO caso, Servicio de Conservación y Mejoramiento del corredor vial 07-07, año 2022 Materiales y Métodos: El método aplicado en la investigación es inductivo. El tipo de investigación aplicada ya que estará basada en conocimiento teóricos existente, el cual es contrastado en una determinada realidad, con el fin de reafirmar, generar conocimientos o resolver problemas en favor de la organización. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, es decir, que está orientada cuantificar los datos generados de cada variable, La muestra La muestra aplicando el cálculo para muestras finitas, determinó que el tamaño de la muestra para esta investigación es de 77 trabajadores pertenecientes a al Consorcio Vial SIETEUNO. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos en la presente investigación serán: la entrevista, la encuesta y la observación. Resultados: la prueba de hipótesis general, halló los resultados estadísticos con un pvalor de 0.000 en menor a pvalor <0.05. <0.05. Se observó un coeficiente de Rho de Spearman (,791) lo que indica una correlación positiva muy fuerte. Conclusión: Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, la cual indica que; el Proceso de Reclutamiento se relaciona con el Desempeño Laboral en los trabajadores el Consorcio Vial SIETEUNO caso, Servicio de Conservación y Mejoramiento del corredor vial 07-07, año 2022.