La recaudación tributaria y su importancia en el presupuesto de la Municipalidad Provincial de Huaura 2021 - Sanchez Ramirez, Roxana Tania (2023)
Determinar como el recaudo de tributos es importante para la formulación del presupuesto en el gobierno local de la provincia de Huaura 2021. El método de tipo básica, de alcance descriptiva, diseño no experimental de discusión prospectiva, en la ruta cuantitativa, la población corresponde a la municipalidad provincial de Huaura, por tal motivo se consideran 120 individuos entre autoridades, gerentes, colaboradores del área de tributos, para trabajo de campo se aplicó la selección de manera probabilística, para el nivel de medición se recurrió a escala de Likert. Sus dimensiones identificadas: tributos a propiedad inmueble, tributo a transferencia, a espectáculos públicos no deportivos, a los juegos de azar. Para la fiabilidad y nivel de confianza se recurrió al uso de paquete computarizado del SPSS. Versión 27.0 en correspondencia de Pearson, al nivel de independencia al 95%. La habilidad de ji cuadrada. Resultados: Las respuestas de encuestas exponen mayor proporción (65.22%) reconocieron, estar muy satisfechos, que la recaudación tributaria es de suma importancia para cumplir con la ejecución presupuestal, en cuanto al presupuesto, consideran muy importante en cuanto permite la evaluación de ingresos y gastos en el gobierno local provincia de Huaura el (64.13%) están muy satisfechos. Conclusión: la recaudación tributaria es de suma importancia para la formulación del presupuesto en la municipalidad provincial de Huaura 2021.