Sistema de gestión ambiental universitario para prevenir los impactos ambientales negativos en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho 2015 - Galvez Torres, Edwin Guillermo (2019)
Este trabajo de investigación es el resultado de un trabajo paciente y efectivo, cuyo punto principal tuvo como objetivo la identificación y evaluación los impactos ambientales en el Campus de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho, ubicado en perímetro circundado por las principales Avenidas Mercedes Indacochea y Baltazar La Rosa en la ciudad de Huacho, Perú, para conocer y analizar las condiciones ambientales en las que se realizan las actividades universitarias. Mediante la lista de Verificación fueron identificados 66 impactos en las tres etapas del proyecto. Con la Matriz Cualitativa de Interacciones de Leopold se determinaron 200 impactos ambientales, de los cuales 24 son benéficos significativos vinculados con actividades del proceso educativo, investigación, difusión, administración, eventos deportivos y culturales; 121 son impactos ambientales negativos significativos, temporales y mitigables. Desde el año 1980 cuando empezó sus labores la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión y sus componentes han manifestado impactos tanto positivos como negativos. Un reto para la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es sensibilizar y promover la participación de los estudiantes e instrumentar un sistema de gestión ambiental sostenible para la mitigación y compensación de impactos ambientales