El proceso de inserción laboral y satisfacción profesional de los egresados de la Especialidad de Educación Inicial y Arte de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Pimentel Velez, Jesus Jacqueline (2019)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Docencia Superior e Investigación Universitaria de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La inserción laboral se relaciona significativamente con la satisfacción profesional de los egresados de Educación Iniciar y Arte de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2018”. Para la investigación, la población fue estuvo formada por 54 docentes de II.EE Inicial de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. En la investigación se determinó el uso de una muestra censal, es decir a la totalidad de la población. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación entre la inserción laboral y la satisfacción profesional de los egresados de Educación Inicial y Arte de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2018., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.604 siendo una magnitud buena