Redes sociales en campañas políticas en los jóvenes del Distrito Caleta de Carquín 2018 - Salinas Camones, Gonzalo Enrique (2019)
Objetivo: Esta investigación titulada: “Redes sociales en las campañas políticas en los jóvenes del distrito Caleta de Carquin - 2018” tiene como objetivo describir cómo se perciben los mensajes políticos enviados a través de las redes a los jóvenes del distrito Caleta de Carquín. Métodos: La investigación es de tipo descriptivo porque se busca dar a conocer la percepción de los jóvenes ante las redes sociales en las campañas políticas de la comuna carquinense. El enfoque es cuantitativo porque cuenta con datos estadísticos de las encuestas, demostraciones entre otras que nos condujeron a los resultados finales de esta investigación acerca de las redes sociales en las campañas políticas. La muestra estuvo conformada por 294 jóvenes. La técnica utilizadas fue la encuesta. De igual manera, el instrumento que se planteó fue un cuestionario conformada por 20 items. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa informático SPSS tabulándose y comprobándose cada uno de los datos obtenidos como resultados de la aplicación del cuestionario con el apoyo de la estadística descriptiva. Resultados: Los resultados muestran que gran parte de los jóvenes considera que es importante las redes sociales en una campaña política. Conclusión: Nuestros resultados arrojaron que un 62 % de los jóvenes está deacuerdo, que es importante mostrar los eventos de los candidatos por las redes socailes, ya que son percibidos de manera positiva al momento de decidir un voto dentro de una campaña electoral, debido que es un medio gratuito, con mayor interacció