Gestión del conocimiento y el liderazgo transformacional en la empresa Futech Peru S.A.C. - Castro Luna, Antonio Florentino (2023)
El proyecto de investigación realizado y denominado GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL EN LA EMPRESA FUTECH PERÚ S.A.C., tuvo como objetivo principal investigar las formas en que la gestión del conocimiento influye en el liderazgo transformacional de los directivos que laboran en la organización FUTECH PERÚ S.A.C. El enfoque utilizado fue descriptivo a nivel explicativo, y se realizó mediante un diseño transversal. La encuesta se utilizó para recabar información suministrados por los ejecutivos de la empresa investigada, los cuales fueron sometidos a un posterior análisis e interpretación. De acuerdo a los hallazgos, el 54.5% de los ejecutivos que laboran en la empresa FUTECH PERU S.A.C. aprovechan la gestión del conocimiento en el cumplimiento de sus tareas en todo momento, y el 63.6% de ellos expresaron que algunas veces utilizan el liderazgo transformacional. Ambos estilos de liderazgo son utilizados por la empresa. Asimismo, se ha establecido que al interior de la empresa FUTECH PERÚ S.A.C., existe un fuerte vínculo entre las dos variables gestión del conocimiento y liderazgo transformacional (r=0.687, p=0.019 <0.05). Existe una clara e importante conexión entre ambas variables.