Análisis comparativo de las propiedades físicas del ladrillo pandereta con relación al ladrillo dieciocho huecos en Huacho, 2023 - Bautista Salinas, Milton Eraldo (2024)
Actualmente la elaboración de ladrillos es un proceso comercial, que se viene descuidando la calidad y la resistencia de la normativa. Su propósito se centró en comparar las propiedades físicas del ladrillo pandereta con relación al ladrillo dieciocho huecos en Huacho, 2023. Fue básica, con un diseño descriptivo y enfoque de características cuantitativas. La población fue de 30 ladrillos pandereta y 30 ladrillos de dieciocho huecos a utilizar para realizar el análisis de sus características físicas. La resistencia de la muestra de ladrillo pandereta es 61.90 kg/cm2 y del ladrillo dieciocho huecos es de 104.34 kg/cm2, diferenciándose en 40.65%, por lo cual el ladrillo dieciocho huecos es mejor en resistencia por unidad.