Liderazgo transformacional y desarrollo organizacional en los colaboradores de la Empresa Log S.A.C. del Distrito de Miraflores, Lima - 2019 - Galindo Ramírez, Carlos Gerardo (2019)
Objetivo: Determinar la incidencia del liderazgo transformacional en el desarrollo organizacional en los trabajadores de la empresa Log S.A.C en el Distrito de Miraflores, Lima – 2019. Metodología: La investigación es tipo aplicada, pues se busca probar la aplicabilidad y relación entre las variables (liderazgo transformacional y desarrollo organizacional), con el fin realizar cambios y mejoras en la realidad problemática en la empresa Log S.A.C. El alcance del estudio es correlacional, ya que se busca determinar el grado de relación o incidencia que se produce de la variable. El enfoque es cuantitativo, dado que el estudio pasará por un proceso de investigación riguroso y secuencial para probar las hipótesis planteadas. Su población fue integrada por 66 trabajadores. Resultado: Se determinó que del total de trabajadores, hay un 3% que considera que el liderazgo transformacional alcanzó un nivel deficiente; el 27.2% indica es regular y el 69.6% cree que es bueno. Conclusión: Finalmente, se concluyó que el liderazgo transformador produce un efecto positivo alto en el desarrollo organizacional de la empresa Log S.A.C del Distrito de Miraflores, Lima – 2019, definido por un proceso estadístico de donde se obtuvo un valor de r= 0,753 de correlación de Spearman