Gestión del talento humano y la satisfacción laboral en el personal del centro quirúrgico del hospital regional de Huacho - Castillo Oliva, Araceli Irina (2022)
Lo que se desarrolló tuvo como fin establecer la relación entre gestión del talento humano y satisfacción laboral en el personal del centro quirúrgico del Hospital Regional de Huacho, 2020, investigación tipo básica, correlacional, no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo; población y muestra censal 50 trabajadores que se entrevistó y encuestó aplicando cuestionario con escala de actitud Likert y Escala de satisfacción laboral ambos validados, los datos fueron procesados obteniéndose los siguientes resultados conforme a evidencias estadísticas, existe relación positiva y significativa entre las variables, con nivel significativo (p=,005<0,05), rechazándo hipótesis nula y aceptándose la alterna, lo que indica a medida que el Hospital Regional de Huacho realice buena gestión del talento humano con los colaboradores del centro quirúrgico, con adecuada captación de personal, un programa de capacitación bien ejecutado y una equidad en remuneraciones, logrará que los colaboradores del centro quirúrgico del Hospital Regional de Huacho se sientan satisfechos laboralmente