Populismo penal y su relación con el delito de sicariato en el Distrito Fiscal de Huaura - año 2017 - Contreras Gil, Angie Giannina (2019)
El objetivo: Determinar cuál es la relación entre el populismo penal y el agravamiento del delito de sicariato en el Distrito Fiscal de Huaura en el año 2017. Métodos: Es una investigación no experimental. La población de estudio está constituida por 50 personas (Jueces, fiscales, asistentes judiciales, litigantes, abogados y estudiantes del último ciclo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión). Resultados: Los resultados muestran que existen procesos sobre sicariato en el Distrito Fiscal de Huaura que se encuentran en giro que contemplan dos variables: el populismo penal y el delito de sicariato. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que en muchos casos son los medios extra procesos los que determinan la creación de una figura típica nueva, que en muchos casos no responde a la necesidad, tampoco a la política criminal de un Estado