Migración e Identidad Cultural en el AA.HH Pedro Zurita Huacho 2017 - Neyra Bazan. Mario Fernando (2016)
Objetivo: Determinar la relación entre migración e identidad cultural en el AA.HH Pedro Zurita-Huacho. Métodos: la población de estudio fueron 89 pobladores del AA.HH Pedro Zurita-huacho mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de medición de escala de Likert. Considerándose como dimensiones falta de oportunidades, pobreza, territorio. Resultados: La relación existente sobre migración e identidad cultural en los pobladores del AA.HH Pedro Zurita-huacho, es significativa, ya que se puede observar claramente que la migración tiene relación directa con la identidad cultural en el AA.HH Pedro Zurita-huacho. La relación existente entre la escasez de empleo y la identidad cultural en el AA.HH Pedro Zurita-huacho, es significativa ya que tiene relación directa con los pobladores del AA.HH Pedro Zurita-huacho, Se encuentra una relación significativa entre la globalización y la identidad cultural entre los pobladores del AA.HH Pedro Zurita-huacho, ya que se puede observar claramente que existe una relación directa entre globalización e identidad cultural. La Relación entre la pobreza y la identidad cultural en los pobladores del AA.HH Pedro Zurita-huacho, es significativa ya que se observa claramente que hay relación significativa entre estas dos dimensiones, Conclusión: los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación significativa entre la migración y la identidad cultural