Gestión del talento humano y comportamiento organizacional en los colaboradores de una empresa avícola, Chancay, 2024 - Velásquez Salvo, Jessica Romina (2025)
Objetivo: Demostrar la relación de gestión del talento humano y comportamiento organizacional en una empresa avícola, Chancay, 2024. Materiales y Métodos: Diseño no experimental, transversal y correlacional, considerando a 70 quienes respondieron la Escala de Gestión de Talento Humano y la de Comportamiento Organizacional. Resultados: 49% perciben la gestión del talento humano en nivel bajo, 41% en nivel medio y 10% en nivel alto. Por otro lado, el 43% percibe el comportamiento organizacional en nivel bajo, seguido de 47% en nivel medio y 10% en nivel alto. Conclusiones: Los valores obtenidos fueron, primero 0,750, el coeficiente de correlación se considera alto y directo y el valor de la significancia 0,000. Por tanto, la gestión del talento se relaciona con el comportamiento organizacional en los colaboradores de una Empresa Avícola, Chancay, 2024.