Motivación y satisfacción laboral de los Profesionales de Salud del Hospital Huacho, Huaura - Oyón y SBS - Rosado Rufino, Paula Beatriz (2024)
Objetivo es demostrar la relación entre motivación y satisfacción laboral de profesionales de salud del Hospital Huacho Huaura - Oyón y SBS. El diseño fue no experimental, transaccional, correlacional. Estuvo conformada por 32 obstetras y 12 ginecólogos haciendo un total de 44 unidades de análisis que laboran en el Departamento de Gineco Obstetricia La técnica para recoger información fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron la Escala de Motivación Laboral (EML-PBRR) y la Escala de Satisfacción Laboral (ESLA) adaptada. Los resultados fueron que 36% de la población de estudio está en nivel bajo de motivación, 43% en el nivel medio y el 21% en el nivel alto; por otro lado, el 39% de la población de estudio se hallan en el nivel bajo de satisfacción laboral, 45% en medio y 16% en alto. Conclusiones: La correlación alcanzada es de 0,893, la motivación se relaciona significativamente con la satisfacción laboral (nivel de significancia=0.000) y además el grado de correlación es considerado muy alto