La danza infantil para el desarrollo de las nociones espaciales en los niños del Inicial Virgen del Carmen – Huánuco - Espinoza Sabrera, Melina Florinda (2024)
La danza es una actividad muy fructífera en el trabajo con los niños para ello la educadora debe tener nociones de este tema para que pueda aplicarlo de manera didactica y lograr las competencias pedagógicas específicamente como analiza este trabajo para desarrollar en los niños sus nociones espaciales. El desarrollo de la investigación se enfocó en el diseño descriptivo correlacional teniendo como finalidad buscar la relacion constante entre las variables, es decir lograr evidenciar la relación que presentan las variables, por otro lado se debe mencionar que es del tipo mixto no experimental. Población Cuando nos referimos al término de población en un trabajo investigativo se hace referencia al universo es decir al conjunto de personas que están involucrados en el crecimiento y mejoramiento de la institución, la población es de 55 niños. Muestra Para seleccionar la muestra fue necesario emplear el diseño no probabilístico donde el investigador seleccionara la muestra considerando criterios que presentan los estudiantes, al ser una población pequeña se tomara la totalidad para la muestra. Técnicas de recolección de Datos. Para lograr el desarrollo de la investigación fue fundamental la recolección de información permitiendo de tal manera verificar que el trabajo se desarrolló de una manera óptima, en el caso de esta investigación se empleó el instrumento de observación.