Gestion del talento humano y satisfaccion laboral en la municipalidad, distrital de Chancay, 2021 - Olortegui Saavedra, Joab Jefferson (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera la gestión del talento humano influye en la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Chancay, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 247 trabajadores, muestra de 151. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,967). Resultados: Respecto a la Gestión del Talento Humano, el 59,6% de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chancay indicaron que el nivel de la gestión del talento humano se encuentra en un nivel eficiente y el 40,4% mencionaron que está en un nivel promedio. Así mismo, respecto al Satisfacción laboral, el 59,6% de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chancay presentan una alta satisfacción laboral, el 31,8% evidenciaron una satisfacción regular y el 8,6% tienen una baja satisfacción. Conclusión: Existe una correlación positiva alta y muy significativa (rho =0,737; p= 0,00), por lo que se concluye que la gestión del talento humano influye significativamente en la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Chancay, 2021