Gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura – 2022 - Díaz Nicho de Linares, María Amelia (2023)
Mediante este estudio se buscó determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura – 2022. Se efectuó un estudio de carácter cuantitativo, no experimental transeccional y correlacional. Se contó con una población de 194 trabajadores administrativos y una muestra de 129 trabajadores administrativos, quienes formaron parte de la aplicación de la encuesta, cuestionario. Dicho instrumento consiguió una validez de 0.800 y una confiabilidad de 0.909. Por último, con una Sig. menor al 5 % y un valor r = 0.596 se determinó que el gobierno electrónico se relaciona significativamente con la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Huaura – 2022. Esto permitió inferir que, a medida que la entidad implemente una mejor infraestructura electrónica; voluntad política y arquitectura institucional; gobernanza, por medio de transformaciones y rediseños organizacionales; y conozca si sus ciudadanos cuentan con los conocimientos o herramientas necesarias para recibir la información y servicios de forma online será mayor y mejor la planeación, organización, dirección y control de sus recursos públicos.