Juegos pre deportivos como estrategia de enseñanza del futbol infantil de la Academia Deportiva Cantera Norte Chico, 2024 - Ariza Garcia, Juan Marcelo (2024)
El adquirir ciertas conductas, acciones y habilidades fundamentales que posibilitan la asimilación de ciertas habilidades en el deporte. ciertas de las normas de estos juegos con respecto a la deportividad son parecidas al deporte en sí y, en ocasiones, la totalidad de la idea que tiene un juego. los principios que se aprenden, sin embargo, se practican de manera general. Recurrentemente escuchamos debates sobre la importancia del juego de niños. El juego tiene una importancia grande en cualquier edad, sin embargo, durante la infantesa se hace más importante. El infante no tiene como objetivo aprender, sin embargo, lo hace mediante el juego. Algunos profesores tienen la seguridad de que los niños retienen más y mejor cuando se entretenían. Objetivo: Establecer como se relacionan los juegos pre deportivos y la estrategia de enseñanza de futbol infantil de la Academia Deportiva Cantera Norte Chico, 2024. Material y método: Realizado en la Academia Deportiva Cantera Norte Chico. La población estuvo conformada por 30 niños de la academia deportiva cantera. Tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental. El instrumento para medir los juegos pre deportivos y la enseñanza de futbol es la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: Los juegos pre deportivos se relacionan con la estrategia de enseñanza de futbol infantil de la Academia Deportiva Cantera Norte Chico, 2024.