La morosidad y la rentabilidad en la EPS Emapa-Huacho, año 2017 - Florian Navarro, Lilian Stefany (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la morosidad en la rentabilidad en la EPS Emapa Huacho, año 2017. Metodología: La investigación fue de tipo correlacional causal y un método de investigación deductivo, con enfoque cuantitativo. El diseño fue no ExperimentalTransversal, Resultados: La población de estudio fue de 600 usuarios morosos de la EPS Emapa Huacho, de lo cual se tomó una muestra aleatoria 145 usuarios de la EPS Emapa Huacho. Se aplicó un cuestionario para recopilar la información. En esta tesis se determinó con un nivel de confianza del 95% que como se observa en la Tabla 10 la significancia asintótica 0,000 es menor que el nivel de significación 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis del investigador). Es decir, Existe una relación significativa entre la morosidad y la rentabilidad en la EPS Emapa Huacho, año 2017. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.297, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y baja. Conclusión: se observa en la Tabla 11 la significancia asintótica 0,000 es menor que el nivel de significación 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna (hipótesis del investigador). Es decir, Existe una relación significativa entre el retraso en el cumplimiento de pagos y la rentabilidad en la EPS Emapa Huacho, año 2017. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.221, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y baja