Diseño de un sistema de información para la gestión documentaria de la unidad de trámite documentario en la municipalidad del centro poblado de Humaya, 2021 - Chirito Millones, Johan Fernando (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar el grado de relación existente entre el SI y la administración documentaria de la unidad de trámite documentario en la municipalidad del centro poblado de Humaya, en adelante MCPH. En el estudio se identificó como población a la cantidad de 30 servidores públicos, y la muestra igual a la población por ser esta pequeña. Se utilizo la técnica de la encuesta, cuya herramienta ha sido un cuestionario de 20 preguntas. Se utilizaron instrumentos estadísticos software IBM SPSS Statistics 25.0 para el analisis de datos y validación de estos. En el análisis de los resultados se obtuvo un alfa de Cronbach de 0.944, y las frecuencias obtenidas muestran que el 83.33% manifestaron la usabilidad del SI siempre perfecciona el servicio, y el 10.00% casi siempre, por lo tanto, toman en cuenta la gestión documentaria. Se concluyó que el SI se correlaciona de manera significativa con la administración documentaria de la unidad de trámite documentario en la Municipalidad del Centro Poblado de Humaya.