Percepción de la nueva imagen corporativa del Banco Bilbao Vizcaya argentaria en los clientes de la oficina 0275 – HUACHO, 2019 - Martínez Landa, Laura Inés (2020)
Objetivo: La presente investigación plantea como objetivo general describir la percepción de los clientes de la oficina 0275 sobre la nueva imagen corporativa del Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, Huacho-2019. Métodos: Según el tema propuesto y los objetivos planteados, la investigación aborda un estudio de tipo básico con nivel descriptivo, diseño no experimental transversal, al recolectar datos en un solo momento, con enfoque cuantitativo pues incluye datos estadísticos. La técnica para la recolección de datos utilizada es una encuesta de diseño escala de licker-ordinal, consideramos la más útil en cuanto a variabilidad, sencillez y objetividad, tomando como muestra a 246 clientes. Resultados: Se identifica que los cambios que ha realizado el BBVA en cuanto a la forma y diseño de su logotipo ha sido captado de manera favorable ante sus clientes, siendo el mayor porcentaje 41.9%, que manifiesta que casi siempre lo han podido reconocer, sin embargo se observa cierto déficit en la difusión atreves de la prensa escrita, 39.8% señala casi nunca observar publicidad acerca de la nueva imagen del BBVA mediante los medios escritos (periódicos, revistas), seguidamente 29.7% solo a veces. Conclusión: En cuanto a la variable Imagen Corporativa, la presente investigación demuestra que es percibida de forma óptima por los clientes encuestados al sentirse según el 48,4% casi siempre conformes con el diseño actual de la nueva marca del BBVA, sin embargo, con referencia al indicador publicidad, el 42.28 % concuerda en que si ha reconocido y percibido publicidades acerca de la nueva imagen del BBVA en medios de comunicación, como radial, televisiva e Internet, pero 39.8% no ha percibido información acerca de esta nueva propuesta por el medio de prensa escrita.