Planeamiento financiero herramienta para gestión operativa en cooperativa de ahorro y crédito de los trabajadores del Ministerio Público – Siempre Contigo - Rivera Mejia, Jackeline Hayle (2023)
Objetivo Establecer como el planeamiento financiero se convierte en instrumento importante en actividades de operación para la cooperativa de ahorro y crédito, recurrió al método científico de tipo descriptivo-explicativo no experimental, correlacional su unidad de análisis compuesta por 68 individuos como directivos, contables, colaboradores y profesionales expertos en planeamiento financiero en cooperativas quienes se eligieron de forma probabilística, para efectos de comprobación se recurrió a la escala de Likert. Sus dimensiones compuestas: programación, organización, control y situación de liquidez. En la evaluación del nivel de confianza y legalidad de la data se recurrió al software informatizado SPSS, versión 28.00, así mismo se valida teniendo como base el modelo de Pearson, a un nivel de confianza del 95.00%, con utilización de Ji cuadrada. Resultados: Las contestaciones formulan mayor equilibrio (57.14%) juzgaron, estar muy satisfechos, como el planeamiento financiero es herramienta importante, en correspondencia a la gestión operativa esta se verá mejorada con la aplicación de importante herramienta financiera del cual un (50.00%) están muy satisfechos. Conclusión: el planeamiento financiero reconocida como instrumento es importante para el mejoramiento de la gestión operativa en la Cooperativa de Ahorro y Crédito de Trabajadores del Ministerio Público siempre contigo.