Los programas infantiles de la televisión y la conducta de los niños de 5 años de la I.E.P. San Francisco de Asis, Huaral 2016 - Blanco Ibarra, Maria Victoria (2018)
La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “ Los programas infantiles se relacionan con la conducta de los niños de 5 años de la I.E.P. San Francisco de Asís, Huaral 2016”. Para la investigación, la población fue de 71 niños entre las edades de 3 a 5 años de ambos sexos. En la investigación se determinó el uso de una muestra por convivencia de 27 niños de 5 años. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación entre los programas infantiles y la conducta de los niños de 5 años de la I.E.P. San Francisco de Asís, Huaral 2016, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.878, representando una muy buena asociación.